(098) 216 14 13 (095) 73 75 162

ПОЧЕМУ НАША ПАСТА КАНДИ ЛУЧШАЯ?

1. Почему она замешана на основе инвертированного сиропа (изготовленного с помощью фермента инвертазы)?
Как правило производители замешивают пасту на основе меда или простого сахарного сиропа, которые имеют существенные недостатки:
А) мед является потенциальным источником переноса возбудителей болезней пчел (гнилец и нозема);
Б) для смешивания меда с сахарной пудрой, чтобы он приобрел так называемую «технологическую текучесть» его нужно подогреть, а это несет прямую угрозу перегрева меда, что может привести к образованию оксиметилфурфуроловой кислоты;
В) в подогретый мед для лучшего смешивания приходится добавлять в небольшом количестве воду, что со временем может привести к закисанию или расслоения пасты.

2. Почему паста канди не кристаллизуется, не расслаивается и не течет?
Паста замешана на сахарной пудре высокого качества (фракция 80-100 микрон), которая изготавливается на высокотехнологичном оборудовании – деинтеграторе.
Мелкая фракция пудры в сочетании с инвертированным сиропом, который имеет высокую гигроскопичность, что свою очередь способствует сохранению влаги в пасте канди и позволяет долго ей не кристаллизоваться. При хранении в низких температурах когда она твердеет, после кратковременного подогрева – снова приобретает пастообразную форму. Процесс смешивания происходит в специальном смесителе, который дополнительно тщательно растирает частицы сахарной пудры и пыльцы в инвертированном сиропе.

3. Почему изготавливаем без пыльцы или исключительно с пыльцой (2,5% или другой процент по требованию пчеловода) без добавления других белковых заменителей пыльцы?
А) традиционные белковые добавки, которые советуют учебники, при весенней подкормки пчел (дрожжи, соевая мука, сухое молоко т.д.) –не всегда можно найти надлежащего качества с подтвержденным содержанием процентным содержанием протеина;
Б) при смешиваемые технологически трудно уловить пропорции соотношения: меда (сиропа) – белковая добавка, поэтому часто такая паста пересыхает, расслаивается;
В) за рубежом практику заменителей пыльцы используют широко, потому что пыльца достаточно дорогой продукт.

4. Почему паста канди удобна в использовании? 
Паста канди расфасована особым образом в пакеты размером 250 на 400 мм (толщиной пласта 10-15 мм), что позволяет легко и удобно разместить подкормку над клубом пчел – достаточно проткнуть острым предметом (вилка, нож) пакеты в нескольких местах или разрезать пакет.

5. Почему канди с пыльцой нашего производства безопасна для использования?
В отличие от всех производителей пасты канди на территории Украины мы используем стерилизованую (обеззараженную) пыльцу при изготовлении канди с пыльцой. Использование обеззаражены пыльцы обеспечит защиту Вашей пасеки от заноса опасных болезней как нозематоз, гнилец, аскосероз во время зимней подкормки пчел. Стерилизованая пыльца используется многими известными мировыми производителями канди для обеспечения благополучия пчелосемей. Использование стерилизованой пыльцы является безопасным для людей и пчел.


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо